Учу жену готовить. Кулинария - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы 74

просмотреть всех

Администраторы группы


Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинарные сказки


Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.

Гастрономическая энциклопедия


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить

Поход с ночевкой в январский лес
12.01.2018 11:56
kubete

 

Кубете

Если вы хоть раз слышали фразу "Кубете, горячий кубете!", то вы 100% отдыхали в Крыму. Кубете - это традиционный крымский пирог с картофелем, луком и мясом. Современный кубете - это уже не тот сл...

05.01.2018 12:45
26219389_832548416915190_5764058068649452836_n
03.01.2018 13:30
Эти продукты были сделаны во время войны

админ

Эти продукты были сделаны во время войны

  Как ни удивительно, но все продукты, о которых идёт речь в этой статье, появились на свет в результате военных действий:
1. Сюрстрёмминг (консервированная квашеная сельдь)   &n...

28.12.2017 12:06
p_00

 

Хек на овощной подушке

Снимаем с хека филе, зачищаем тушку от костей.  Готовим овощную "подушку" - мелко шинкуем капусту, сладкий перец и лук, натираем морковку. Солим и тщательно перемешиваем. Смазываем глубокий ...

10.12.2017 11:58
original

 

МЯСОКОМБИНАТОР - это звучит гордо!

Мясокомбинатор - я придумал ещё одно слово. Оно характеризует тех, кто производит колбасы, типа "аппетитная", "мозаичная" или "на дровах". Цена настолько доступная, что о химическом составе и спр...

04.12.2017 12:23
apicius

админ

Марк Габий Апиций

Марк Габий Апиций (Marcus Gabius Apicius) – знаменитый римский гурман и чревоугодник, вошедший в поговорку лакомка, жил во времена Августа и императора Тиберия (1 пол. 1 в. н.э.). Имя Марк ...

23.11.2017 19:50
pic44_1

админ

Абсент / absinthe

Абсент (absinthe) АБСЕНТ (фр. absinthe, от лат. absinthium — полынь). Полынная настойка, ароматизированная одновременно небольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных ...

15.11.2017 00:03
fua-gra-

админ

Фуа-гра / foie gras

Фуа-гра / foie gras Если вы думаете, что фуа-гра – это изобретение французских поваров, то глубоко заблуждаетесь. Этим лакомством баловали себя ещё… египетские фараоны и римские импе...

14.11.2017 13:43
sup-s-tryufelyami

админ

Суп с трюфелями / Soupe aux truffles

Суп с трюфелями Soupe aux truffles   Это блюдо было создано Полем Бокюзом в 1975 году.

Суп на 4 персоны
Это блюдо было создано Поль Бокюз, в 1975 году для торжественного о...

13.11.2017 22:11
pashot

админ

Яйца-пашот под соусом божолез

Приготовление яйца-пашот по-божолезски Яйца-пашот Это очень простое блюдо, которое можно подать как основное блюдо или на завтрак. Можно сделать из яйца-пашот изысканное блюдо, для этого можно на...

13.11.2017 21:57
snimok-ekrana-2017-08-21-v-20.10.18

 

Котлеты гречневые

Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайт...

03.11.2017 01:33
Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену
26.10.2017 11:40
pates-alimentaires

админ

Паста / pates

Паста / pates alimentaires, pasta Пастой называются пищевые продукты, сделанные на базе крупки из пшеницы твердых сортов и воды, иногда с добавлением яиц или овощей. Это определение соответствует...

25.10.2017 17:53
spaghetti-

админ

Спагетти / spaghettis

Спагетти / spaghettis, итал. Spaghetti Буквально - «бечевочки, шпагатики». Разновидность длинной тонкой итальянской пасты. Спагетти Существуют два типа спагетти (мучных изделий), кото...

25.10.2017 16:49
lagman-gotov2

админ

Лагман

ЛАГМАН Лагман — блюдо широко распространенное в Средней Азии. Лагман имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти состав...

25.10.2017 09:03
funchoza-02

 

Фунчоза. Как делаю я

Фунчоза Очень удобный легкий салат - как для вечеринки, так и для легкого ужина - из обязательных ингредиентов только рисовая лапша или вермишель, да и той очень много разновидностей . Остальное ...

25.10.2017 01:50
lapsha-laksa-v-stile-

админ

Лакса / Lakhshah

Лакса / Lakhshah Современная лапша лакса тесно связана кулинарным стилем нонья (Nonya) - гибридом региональной китайской и малайской кулинарии. Круглая, скользкая, изготовленная из риса лапша ла...

24.10.2017 21:41
--steklyannaya-lapsha

админ

Стеклянная лапша / fen si

Стеклянная лапша / fen si   В Европе стеклянная лапша известна также как целлофановая или лапша из бобов мунг, но на родине ее называют фен-си (fen si). Схожесть со стеклом или целлофаном бо...

24.10.2017 21:32
sanukskaya-lapsha-udon-

админ

Удон из Сануки / Sanuki Udon

Удон из Сануки / Sanuki Udon   Санукская лапша удон - это лапша из пшеничной муки, которая происходит из города Сануки провинции Кагава. В этом регионе недостаточно дождей для производства р...

24.10.2017 20:24